Фотоальбом

Ода японской кухне кайсеки.

1
Япония Декабрь 2017
iPhone 6s
Запустить слайдшоу

Фото были сделаны во время ужина и завтрака в отеле-рекане в Японии в районе полуострова Изу.

В фотоальбоме представлена традиционная «высокая кухня» Японии, состоящая из частой смены блюд, разнообразия, которое возможно во время текущего сезона года и в данном районе, где происходит трапеза.

Подобная еда требует искусного опытного повара и тщательно продумывается. Во время приема пищи люди получают наслаждение от созерцания утвари, вида блюд, смены вкусов во время неспешной беседы. Трапеза в стиле кайсеки соответствует маленькому произведению искусства.

Описание нижеприведенного ужина.
Называется Shiwasu - так японцы в старину называли декабрь.
Описание нижеприведенного ужина. Называется Shiwasu - так японцы в старину называли декабрь.
Какой же ужин без саке - в данном случае бутылочки нихонщю - алкоголя крепостью 12-16 градусов.
Какой же ужин без саке - в данном случае бутылочки нихонщю - алкоголя крепостью 12-16 градусов.
Блюдо первое.
Блюдо первое.
Убрав и отодвинув лишнее видим перед собой:
суши с крабом, сушеную хурму, корень лилии, креветка с тыквой, утка под мандариновым соусом, внутренности трепанга, кусочек говядины с икрой под белым соусом..
Убрав и отодвинув лишнее видим перед собой: суши с крабом, сушеную хурму, корень лилии, креветка с тыквой, утка под мандариновым соусом, внутренности трепанга, кусочек говядины с икрой под белым соусом..
А здесь у нас хрустящий ломтик яблока, гребешок и красная рыба под соусом из яблочного уксуса, кусочек корня лотоса, брокколи.
А здесь у нас хрустящий ломтик яблока, гребешок и красная рыба под соусом из яблочного уксуса, кусочек корня лотоса, брокколи.
А рядом в горшочках на слабом огне готовится следующее блюдо.
А рядом в горшочках на слабом огне готовится следующее блюдо.
Вот что внутри.
Вот что внутри.
Это тонкий кусочек говядины, грибы, лук, сладкий картофель и моллюск аваби.
Это тонкий кусочек говядины, грибы, лук, сладкий картофель и моллюск аваби.
Пока еда в горшочке готовится, на столе следующее.
Пока еда в горшочке готовится, на столе следующее.
Здесь есть и дальневосточная черепаха и грибы шитаке, имбирь, лук, омлет.
Здесь есть и дальневосточная черепаха и грибы шитаке, имбирь, лук, омлет.
Приносят корень васаби. Натирать на тёрке самостоятельно.
Приносят корень васаби. Натирать на тёрке самостоятельно.
А поверхность тёрки сделана из шкуры акулы - она, как наждак.
А поверхность тёрки сделана из шкуры акулы - она, как наждак.
Теперь набор сашими - кусочки сырых морепродуктов.
Теперь набор сашими - кусочки сырых морепродуктов.
Лист от васаби (в данном районе Японии выращивают васаби) в сторону и картина полная.
Лист от васаби (в данном районе Японии выращивают васаби) в сторону и картина полная.
Сырая креветка.
Сырая креветка.
Кусочки сырой рыбы на лимоне, а внутри стеклянной емкости прозрачная лапша из картофельного корня. И все это макать в соевый соус с васаби. А лучше, если чуть чуть васаби положить сверху еды и обмакнуть в соус.
Кусочки сырой рыбы на лимоне, а внутри стеклянной емкости прозрачная лапша из картофельного корня. И все это макать в соевый соус с васаби. А лучше, если чуть чуть васаби положить сверху еды и обмакнуть в соус.
Еда в горшочке готова.
Еда в горшочке готова.
Теперь смешиваем ингредиенты с соусом пондз.
Теперь смешиваем ингредиенты с соусом пондз.
Тертый дайкон и растительные добавки опускаем в пондз.
Тертый дайкон и растительные добавки опускаем в пондз.
Готово к применению.
Готово к применению.
Следующее - стейк из рыбы.
Следующее - стейк из рыбы.
Кроме рыбы в тарелке есть дайкон, цветная капуста, морковь (в форме клинового листа, т. к. на данный момент за окном красные клены), грибы, клубень картофеля (но не европейского).
Кроме рыбы в тарелке есть дайкон, цветная капуста, морковь (в форме клинового листа, т. к. на данный момент за окном красные клены), грибы, клубень картофеля (но не европейского).
Следующее - опять рыба.
Следующее - опять рыба.
В тарелке - рыба, корень лилии, креветки, плод дерева гинкго билоба..
В тарелке - рыба, корень лилии, креветки, плод дерева гинкго билоба..
Следущая смена.
Следущая смена.
Рис с различными добавками.
Рис с различными добавками.
Мисо суп.
Мисо суп.
Маринованные овощи.
Маринованные овощи.
Время десерта.
Время десерта.
Десерт с сезонными продуктами.
Мороженое.
Каштан с каштановым кремом.
Десерт с сезонными продуктами. Мороженое. Каштан с каштановым кремом.
Крем с каштаном можно положить внутрь формы.
Крем с каштаном можно положить внутрь формы.
И закрыть в печёную форму.
И закрыть в печёную форму.
Завтрак. Общий вид.
Завтрак. Общий вид.
Жарится на тихом огне.
Жарится на тихом огне.
Салат. Дрессинг с мандарином.
Салат. Дрессинг с мандарином.
Японский омлет с тертым подкрашенным дайконом.
Японский омлет с тертым подкрашенным дайконом.
Овощи, коньяку (продукт из корня), тофу с добавками.
Овощи, коньяку (продукт из корня), тофу с добавками.
Вид вместе.
Вид вместе.
Брокколи и пельмень.
Брокколи и пельмень.
Листки прессованных водорослей с упаковке.
Листки прессованных водорослей с упаковке.
Различные мелочи растительного и морского происхождения. Кое-что ферментизированное.
Различные мелочи растительного и морского происхождения. Кое-что ферментизированное.
Мисосуп и рисовая каша на воде (окаю) с грибами под сливовым соусом.
Мисосуп и рисовая каша на воде (окаю) с грибами под сливовым соусом.
Дайкон, трава и японская маринованная слива (сверху).
Дайкон, трава и японская маринованная слива (сверху).
Кусочки сырого кальмара с тертым дайконом, луком.
Кусочки сырого кальмара с тертым дайконом, луком.
В горшочках на маленьком огне готовится набе.
В горшочках на маленьком огне готовится набе.
Сегодня набе из грибов, лука, китайской капусты, тофу и водорослей (похожих на тину).
Сегодня набе из грибов, лука, китайской капусты, тофу и водорослей (похожих на тину).
Набе.
Набе.
Десерт.
Десерт.
Десерт состоит из мусса с добавлением пудры матча, на который положены кусочки мандарина, ананаса, подкрашенные мочи (мягкие шарики из варёного размельченого риса) и каштанового крема с листиком мяты.
Десерт состоит из мусса с добавлением пудры матча, на который положены кусочки мандарина, ананаса, подкрашенные мочи (мягкие шарики из варёного размельченого риса) и каштанового крема с листиком мяты.
Зелёный чай.
Зелёный чай.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии к альбому
[ 0,10342 ] / [ 65 ] / [ 0,07089 ]